個人情報保護方針

当社は、事業活動において当社が取り扱う全ての個人情報の保護について、社会的使命を十分に認識し、本人の権利の保護、個人情報に関する法規制等を遵守します。また、以下に示す方針を具現化するための個人情報保護マネジメントシステムを構築し、最新のIT技術の動向、社会的要請の変化、経営環境の変動等を常に認識しながら、その継続的改善に、全社を挙げて取り組むことをここに宣言します。

  1. レンタカー貸出業務に関わる会員情報は業務において当社の正当な事業遂行上必要な範囲に限定して、取得・利用及び提供をし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないための措置を講じます。
  2. 個人情報は広告代理業務において当社の正当な事業遂行上並びに従業員の雇用、人事管理上必要な範囲に限定して、取得・利用及び提供をし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないための措置を講じます。
  3. 個人情報保護に関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守致します。
  4. 個人情報の漏えい、滅失、き損などのリスクに対しては、合理的な安全対策を講じて防止すべく事業の実情に合致した経営資源を注入し個人情報セキュリティ体制を継続的に向上させます。また、万一の際には速やかに是正措置を講じます。
  5. 個人情報取扱いに関する苦情及び相談に対しては、迅速かつ誠実に、適切な対応をさせていただきます。
  6. 個人情報保護マネジメントシステムは、当社を取り巻く環境の変化を踏まえ、適時・適切に見直してその改善を継続的に推進します。

制定:2012年4月1日
改訂:2017年4月27日
株式会社ジールネット
代表取締役 大島 克俊

個人情報の取り扱いについて

1.事業者の名称

株式会社ジールネット

2.管理者(若しくはその代理人)の氏名又は職名、所属及び連絡先
  • 管理者名:個人情報保護管理責任者 大島 克俊
  • 連絡先:電話03-5822-2022
3.個人情報の利用目的
分類 利用目的
(1) ご本人より書面等(ホームページや電子メール等によるものを含む。以下「書面」という)に記載された個人情報を直接取得する場合の利用目的
  お客様情報 レンタカー事業における車両貸出業務およびサービス情報のため
広告事業における商品の発送、関連するアフターサービス、新商品・サービスの案内のため
株主情報 情報公開、配布物の送付、連絡のため
取引先情報 商談及び業務上の諸連絡、受発注業務、請求支払業務のため
社員情報 社員の人事労務管理、業務管理、健康管理、セキュリティ管理のため
採用応募者に関する個人情報 採用応募者への連絡と当社の採用業務管理のため
(2) ご本人より書面以外で直接個人情報を取得する際の利用目的
  お客様情報 発注内容確認のため(通話記録)
(3) 取引先から個人情報を委託される場合の利用目的
  お客様情報 ダイレクトメール発送のため

(1)、(2)は開示対象、(3)は非開示対象となります。

4.個人情報の開示等の請求

当社で保有する個人情報に関して、ご本人または代理人の方は、開示、訂正または削除等を請求することができます。ただし、委託を受けている情報等、当社がこれらの措置を直接実施する権限を有しない個人情報は除きますので、ご了承願います。利用目的の通知、開示、訂正・追加・削除、利用の停止・消去・提供の停止をご希望の際には、当社指定の書式(別途ご送付致します)にご記入の上、ご請求が本人又は代理人によるものであることを確認できる資料等を添付してご提出いただく必要がございますので、上記「個人情報についてのお問い合わせ先」に明記されております電話またはFAXでお問合せ願います。

5.認定個人情報保護団体について

認定個人情報保護団体とは、個人情報保護法第37条に基づき主務大臣の認定を受けた団体で、対象個人情報の取扱いに関する苦情処理、対象事業者への情報提供等を通じ個人情報の適正な取扱いの確保を目的とする団体です。

  • 当社が加入する認定個人情報保護団体:一般財団法人日本情報経済社会推進協会
  • 苦情の解決の申し出先:個人情報保護苦情相談室
  • 電話番号:03-5860-7565 0120-700-779
【お問合せ窓口】

お客様の個人情報に関するお問合せにつきましては、下記窓口で受付けております。

東京都千代田区岩本町3-3-5 秋葉原SHビル9F
株式会社ジールネット 個人情報相談窓口
電話番号:03-5822-2022 FAX:03-3865-7177
※土日祝、年末年始等の休業日は、翌営業日以降の対応とさせていただききます。

zeal net - Communication Developers